Saturday, Oct 21st

Last update12:24:42

Наружная отделка фасадов

 

Навесные вентилируемые фасады  представляют собой конструкцию, состоящую из облицовочного материала,утеплителя и металлической подсистемы, которая крепится к внешней стене здания или межэтажному перекрытию. Вентилируемые фасады  устанавливаются  на уже существующие здания, поэтому данная система активно используется как при строительстве новых, так и при реконструкции старых объектов.

Конструкция вентфасада создана таким образом, что благодаря зазору между слоем утеплителя и облицовочными панелями происходит свободная циркуляция воздуха, что не позволяет собираться конденсату, а также удаляется влага из системы. Технология вентилируемого фасада предусматривает возможность использования разнообразных облицовочных материалов. 


Состав панелей

Алюминиевая композитная панель состоит из двух тонких (0,2-0,5 мм) алюминиевых пластин, между которыми находится минеральный или пластиковый наполнитель. Такая структура придает материалу легкость, особую прочность и жесткость, упругость и высокую стойкость к излому. Лакокрасочное покрытие и химическая обработка поверхности придают панелям идеальную гладкость, ровность, устойчивость к низким (от -50°С) и высоким температурам (до +80°С), и антикоррозийные свойства.


 Алюминиевые композиционные панели применяют:

•    при облицовке вентилируемых фасадов;
•    в МАФах и рекламных конструкциях;
•    при оформлении автозаправочных станций и автосалонов;
•    в отделке вокзалов, аэропортов, торговых и выставочных павильонов;
•    алюминиевый композит прекрасно смотрится в интерьерном дизайне;
•    при облицовке парапетов и балконов;
•    при устройстве обычных и раздвижных перегородок.


 
                                             Основным преимуществом алюминиевых композитных панелей перед другими материалами можно называть их легкость. Например, стальной лист такой же жесткости весит почти  в 3,5 раза больше. На втором месте стоят его звукоизоляционные свойства и снижение электромагнитного излучения более чем на 80 ед.
Далее следуют: разнообразие цвета и фактурного слоя,  долгий (более 25 лет) эксплуатационный срок при минимальных затратах в уходе.

Алюминиевый композит обладает высокой гибкостью, что позволяет превратить плоский лист в криволинейную фигуру с округлыми или острыми  углами.

Композитными панеляи легко поддаются механическим обработкам: рубка, пиление, штамповка, вальцовка, сверление и т.п.
Крепить композитные панели можно при помощи алюминиевых заклепок или саморезов, склеивания внахлест или сварки феном и т.д.
 
 

Вы здесь: Наружная отделка фасадов